注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

我们的三(6)班,我们的家...

 
 
 

日志

 
 
关于我

新年的钟声响起,使孩子有缘相聚在三(6)班,愿这个群能提供给我们交流的平台,让我们用心去教育孩子吧!

网易考拉推荐

爷爷家的芥菜饭——钟城  

2015-04-02 21:50:22|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你知道2月2日必吃的食物是什么吗?答对了,那就是芥菜饭。每逢这天,千家万户都要吃芥菜饭,当然我家也不例外,午餐就是它了。

    中午,我看爸爸妈妈心情很愉悦,不知是啥喜事。我好奇的碰碰妈妈,问:“妈妈,你怎么了?”妈妈很神秘的对我说:“一会儿你就知道了。”不一会儿,我被爸妈“塞”进车里,“嘟嘟”汽车就跑起来了。

    路上,我很疑惑,就悄悄地看了看妈妈的手机——2月2日,咦!原来,今天是要去吃芥菜饭呀!我恍然大悟。

    过了二十分钟左右,我们一家就到了爷爷家。爷爷的样子也很高兴,仿佛一下子年轻了好多呢!奶奶也渐渐下了楼,脸上洋溢着笑容。我们也乖乖坐在椅子上等待着美食降临。

    几分钟过后,爷爷端着六碗象征着幸福的芥菜饭纷纷出锅,送到我们眼前。姑姑是第一个开动的,埋着头根本看不见她脸,没多久,就快速的干掉了一碗,打个嗝,继续虎视眈眈地盯着我这碗。“哈哈。”

    见到姑姑那场“表演”,我们每个人都哭笑不得,那么芥菜饭是什么味道呢?我己经迫不及待的想试试了!

    它的颜色由金、绿、白、红组成。鸡蛋炒成蛋散落在边缘,金黄金黄的,为其它颜色甘当陪衬,红色虾米被分布到各处,从远处看,就像许多红点点聚在一起,给这幅画涂颜色呢!米饭在最中央,小青豆和芥菜整齐地铺在上面,它们仨搭配,就像一个水晶盒子上钉了许多翡翠和玛瑙,多漂亮呀!

     其实,芥菜饭刚出锅,我就闻到它的香味儿了,等我接过饭时,味儿就更浓烈了,一开始,香味儿悠悠地传进我的鼻子,再流入我的全身,紧接着,鼻尖开始不自觉蠕动起来,忍不住打了个“暖站”,最后,口水从肚子里涌上来,在嘴里咕噜噜地打转——我要开动啦!

    “好吃好吃,再来一碗!”随着我的叫声,奶奶又递给了我一碗,而我也“哗啦啦”地往嘴里送。你可千万别笑我,坐在我旁边的爸爸,已经吃了四碗了!呀!姑姑破了家庭记录,八碗哪!而一旁的爷爷奶奶热情地说:“别急别急还有,哈哈......”我和妹妹看看对方的脸——大花猫!

    芥菜饭是中华民族的传统美食,色香味俱全是它美味的象征,大家听了我的介绍,一定有心动吧,快去尝尝吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018