注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

我们的三(6)班,我们的家...

 
 
 

日志

 
 
关于我

新年的钟声响起,使孩子有缘相聚在三(6)班,愿这个群能提供给我们交流的平台,让我们用心去教育孩子吧!

百果之王——桔子 钟 城  

2015-11-25 19:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某年某月某天,经过无数次阳光的来访,小雨的关顾,一粒微其乎的种子在人们眼中成长,渐渐变的出类拔萃,秋收的一天,它身上的小灯笼被一根根铁钳一口咬断,它的儿女将和大卡车结伴,重复自己当年所做的事情。

今天,我的眼前坐着一位不好伺候的少爷,手插着腰,滚圆的脑袋不倒翁似的摇,好像正坐在大摇椅上傲慢地盯着我。别看桔子天生那张平平常常的脸,其实,它牛的很!桔子富含维生素C与柠檬酸,前者具有美容作用,后者还具有消除疲惫的作用,内侧薄膜含有膳食纤维与里胶,能够促进通便,更能克制胆固醇,它和梨站在擂台上,一根指头就能把梨踩在脚下,什么都能以“倍”相称:蛋白质9倍,钙5倍,磷5.5倍,维生素B18倍等等数不胜数,就是来到垃圾堆旁定居的破桔子皮医学家也不放过,二话不说拿去研究,结果真出了名堂,一种叫“桔霉”的抗生素横空出世,对一类病菌有良好的克制作用,可生活中,哪样东西是十全十美的呢?看似无懈可击的桔子也有害人的一面。其实只要三个桔子便能补充一天所需的维生素,试想一下,如果哪个嘴馋的孩子,两三个堵不住他的嘴,六七个进了他的肚子,会怎么样?一定会因为维生素过高而对人体造成伤害!医学已经证明,过量食用桔子,会引发胆结石等多种病况,我们万分爱惜的牙齿也会成为害虫的卧室,那绞心的疼痛将使你坐立不安!

    听了我的介绍,大家应该大致了解了这个胖小子,那样可爱,又笑里藏刀,不愧是一把名副其实的“双刃剑”!

我回忆了脑海里的资料,目光又降落在桔子身上——头顶伸展出一片小叶子,像一顶小巧精致的绿帽子,可能是它家太穷,小时候向妈妈买了个正合适的,长大后只能如此。不对呀,那件橙黄色大西装谁买的?那个塞的下一只大鼓的肚皮谁喂的?我又捧起桔子,抛起又接住,大概二三两重吧,桔子见我一个劲儿的盯着自己,脸上立刻泛起橙中透红的日晕,宛如一片灿烂的晚霞定格在眼前。

我兴奋地盯着桔子,是时候为它做手术了!一只手摘掉了“小帽子”,它一改之前的傲慢脸色,甚至浮出一丝惶恐,开膛破肚到一半,那12个兄弟就暴露出来,最大的有两个小拇指厚,最小的连半个小拇指都不到,最大的占的地盘就最多,最小的只能缩在小角落,不过,它们密切相连,紧紧靠着彼此,仿佛中间摆了个小圆桌,全家喜气洋洋吃着年夜饭,又仿佛是12个小朋友睡前的一次卧谈会,窃窃私语,安宁,安详。

扒光皮后,我摘了一片放在手心,我将桔茎中央轻轻划开,提在手上,这不就是一个别出心裁的小吊篮吗?吊篮里卧着成百上千个孩子,像一朵朵含苞待放的花儿,又像一只只小猫卷缩在窝内,梦在向它们伸出翅膀,有些孩子特别淘气,被正站在门口的“引力叔叔”接走,游遍天下。

酸甜的汁液在口中荡漾,闪亮的果肉封锁味蕾,滴滴甜珠在舌尖绽放,似一支画笔在口中呼呼生风……一瓣,又一瓣。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018