注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

我们的三(6)班,我们的家...

 
 
 

日志

 
 
关于我

新年的钟声响起,使孩子有缘相聚在三(6)班,愿这个群能提供给我们交流的平台,让我们用心去教育孩子吧!

网易考拉推荐

《窗边的小豆豆》读后感 池 佳 璇  

2014-06-11 17:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《窗边的小豆豆》是日本著名作家黑柳彻子按她小时候的经历写的,里面的小豆豆——黑柳彻子另我十分难忘。

         小豆豆是个调皮的孩子,她才上一年级就被退学了,后来到了巴学园,在这里特殊的教育和小林校长的教导下,小豆豆变成了一个大家都能接受的孩子。

        新校长小林先生对孩子们十分友好,每天中午都要检查孩子们带来的“海的味道、山的味道”,他还写了一首《饭前歌》。小豆豆在巴学园的生活无忧无虑,想上什么课就能先上什么课,要是上午把所有的事干完,下午就可以自由活动。

        这本书对我最大的启发是:想教好孩子就得让他先有兴趣,任凭死记硬背是没用的;要是没有兴趣,再严格也是没用的,只有让孩子从中找到兴趣,这样才能让孩子真正把东西学好。

        我真希望能像小豆豆一样生活在巴学园,生活在这无忧无虑的世界里!

        

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018