注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

我们的三(6)班,我们的家...

 
 
 

日志

 
 
关于我

新年的钟声响起,使孩子有缘相聚在三(6)班,愿这个群能提供给我们交流的平台,让我们用心去教育孩子吧!

网易考拉推荐

《皮皮鲁和金拇指》读后感 (张钰韵)  

2014-06-10 20:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《皮皮鲁和金拇指》读后感   (张钰韵)

           虽然这本书应该是男孩子看的,但我还是抵挡不住诱惑,偷偷地看了起来,才发现这本书原来这么精彩。

           读了这本书,我才知道福和祸是一对双胞胎,为什么这样说呢?原来,这一切都是由主人公欧阳宁秀的金拇指造成的。

          欧阳宁秀是怎么发现自己的金拇指呢?原来,是因为欧阳宁秀家境贫穷,刚好这时小学同学米小旭动员她炒股,一直想为儿子积攒大学学费的欧阳宁秀答应了。刚开始炒股的欧阳宁秀尝到了甜头,谁知,欧阳宁秀买的股票突然大跌,三千元仅剩376元。在绝望中,欧阳宁秀在纸上随便写着什么,写完了再看,竟然是让她赔钱的股票和它的代码。这时,她放在纸片上的留着长指甲的左手大拇指指甲盖上竟然出现了股票曲线示意图!

        从此,她的生活发生了巨大的变化:她一下子拥有了许多钱,却又不能对任何人说出真相,亲人和朋友都对她产生了误会,丈夫要离婚,朋友要翻脸,儿子被人算计要退学,金钱让每个人都露出了丑恶的一面。最后,她利用装疯得到了解脱,做了一个过着贫穷生活的有钱人。

       金钱真是让人又爱又恨。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018