注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

我们的三(6)班,我们的家...

 
 
 

日志

 
 
关于我

新年的钟声响起,使孩子有缘相聚在三(6)班,愿这个群能提供给我们交流的平台,让我们用心去教育孩子吧!

网易考拉推荐

塘河的故事 池雨欣  

2014-03-21 22:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瑞安城,早先有过一条美丽的河,叫“塘河”。塘河人见人爱,河水清澈见底,碧的发亮,一阵微风吹来,水面上泛起一层层微波,又向远处荡漾开去。岸边柳树成荫,柳条随风飘动,如同一位位小姑娘,正照着“镜子”,梳理着自己又细又长的“头发”呢!柳树旁的鲜花也争奇斗艳,芬芳迷人,美丽极了!河里鱼虾成群,有的在水中快乐地玩耍;有的偶尔跃出水面,一转眼又蹦回水里去;有的悄悄探出一个个小脑袋来,吹起一个个小泡泡;还有的在水草之间穿梭,好像在玩捉迷藏呢!瑞安的人民离不开塘河。他们喝的是塘河的水,用的也是塘河的水。还有些伯伯,阿姨,经常会拎着水桶,到塘河边洗衣洗菜呢!塘河也是孩子们的乐园。每到夏天,孩子们都会脱光衣服,赤着脚丫子,一个接着一个迫不及待地跳入塘河中。

不知不觉,人们的生活富裕了,塘河两旁一幢幢高楼大厦拔地而起。居民们有的把生活垃圾扔到塘河旁边,塘河旁边逐渐变成了垃圾场;有的是为了方便,直接把垃圾投到塘河中;还有的把污水通过排污管,给排到塘河里面去。塘河旁边还建起了许许多多的工厂,工厂里冒出了一股股浓浓的黑烟,它们在塘河上方飘来飘去,工厂里面的工业废水也不停地往塘河里排。

清澈无比的塘河现在已经变得乌黑浑浊,臭气熏天了。河面上漂浮着各种各样的垃圾;有五颜六色的塑料袋,有臭烘烘的剩菜剩饭,还有乱七八糟的果皮纸屑······河水实在太臭了,连小鱼小虾都消失得无影无踪。

我不禁呼吁到:请不要把垃圾扔到塘河里,我们应该保护塘河,让它比以前更加美丽,更加清澈!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018