注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

我们的三(6)班,我们的家...

 
 
 

日志

 
 
关于我

新年的钟声响起,使孩子有缘相聚在三(6)班,愿这个群能提供给我们交流的平台,让我们用心去教育孩子吧!

网易考拉推荐

可爱的小生物——蜗牛(陈智博)  

2013-12-07 10:47:21|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上课了,老师捧着一个杯子,走进教室。我们仔细一看,里面有一只只小蜗牛,都背着一间间“小房子”,可爱极了。
       听说把蜗牛放进水里,它就会探出头来。我们来做个试验吧。陶理去取来水,炫甫拿来一个透明的杯子,舀了半杯水,接着,炫甫挑了一只头缩进“小房子”里的蜗牛,放入水里。不一会儿,这只蜗牛乖乖地探出头来。我们拿来放大镜进行细致地观察。我看到蜗牛伸出两对触角,一对长一对短。咦,为什么蜗牛的触角一长一短呢?它们又有什么作用呢?王老师告诉我们:蜗牛的触角像一个探测仪,在空中舞动;又像盲人的拐杖,向前探索着。长的触角顶端有像针尖一样的黑点,这是它的眼睛。短的触角是探测危险的。我们又摸了蜗牛的腹部,感觉凹凸不平,有许多像“小米粒”一样的突起,粘粘的,滑滑的。我想:为什么蜗牛的腹部凹凸不平呢?粘粘的又是什么呢?我们又去请教王老师。原来,凹凸不平的是它的腹足,是用来爬行的,粘粘的是蜗牛爬行时分泌的粘液。有了它,不管在哪儿,蜗牛都可以自由爬行。
      这真是一次有趣的观察,今后,在生活中,我们一定要勤动手、细观察、善思考。 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018