注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

我们的三(6)班,我们的家...

 
 
 

日志

 
 
关于我

新年的钟声响起,使孩子有缘相聚在三(6)班,愿这个群能提供给我们交流的平台,让我们用心去教育孩子吧!

网易考拉推荐

有趣的试验(周至焕)  

2013-12-22 12:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一天,我在科学书上看到一个试验:在杯底放个纸杯,将杯子竖直倒扣入水中,纸巾会被水浸湿吗?这个问题引起了我强大的好奇心,于是我决定试一试。
       我首先拿来了一个杯子,再把一团纸巾放在杯底。我放了满满一桶水,按  验的要求把杯子 竖直倒扣 ,杯子慢慢地浸入水中,直至完全没入水中,越往下越要用力才能按住。这时,我透过玻璃杯往里看,杯里一点水也没有进去,纸巾当然没有湿。
        这是怎么一回事呢?我想,杯子里面应该装得是空气吧!我跑过去问妈妈,她说是杯内的空气压力造成的。于是我就去查电脑,原来杯内的空气对水有向下的压强,阻止水进入。
         这个试验让我懂得了要细观察,勤思考才能学到更多的知识。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018