注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

我们的三(6)班,我们的家...

 
 
 

日志

 
 
关于我

新年的钟声响起,使孩子有缘相聚在三(6)班,愿这个群能提供给我们交流的平台,让我们用心去教育孩子吧!

蚂蚁观察记 钟城  

2013-12-20 17:57:55|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我喜欢许多小动物:蜗牛、蝴蝶、金鱼、蚯蚓......其中,最喜欢的当然是蚂蚁了!
    前几天,我在网上买的蚂蚁工房送到了。我拿来剪刀,“咔嚓”几下,箱子破了,我高高兴兴地把这些“小东西”放进“家”里。它们有的跳,有的跑,好像很喜欢这个房子呢!我忽然看到两只蚂蚁在一起,触角不停地摆动。咦?蚂蚁为什么把触角摆动起来呢?它们的触角有什么用呢?我抱着问题迫不及待地跑去问妈妈。妈妈告诉我:蚂蚁摆动触角是为了交流信息,他们一发现食物源,就回去叫伙伴们一起搬,可团结了!妈妈说的是不是真的呢?我决定亲手做实验。我从厨房的柜子里拿了一块冰糖,轻轻地拿到了蚂蚁工房门口,然后悄悄地躲在沙发后面。果然一只小蚂蚁走出来了,它见冰糖那样的“大”,就又跑进了“家里”。不久,蚂蚁军团冲向了冰糖,冰糖被黑压压的一片东西围了起来,一会儿,就被带进了工房。
    蚂蚁可真可爱啊!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018